Сказка Андерсен был не прав

Анна Бочкова
Снова приснилось, что я - балерина.
Та, из Андерсена которая.
Стою на каминной полке
С вверх вознесенной ногой.

Само изящество из фарфора.
Но так неудобно и долго так,
Что затекли мои руки-крылья,
Ноги сводит и спину ломит.

И вот, когда уж совсем прижало,
Упала с полки в камин горящий.
А следом - мальчик-солдатик
Оловянный и одноногий.

Фарфор долговечнее - я увидела
Олово лужицей среди золы.
А дальше Андерсен был не прав.
Сердца в пепле не находили...
08.2015