За окошком заря собирает букет

Виктор Волна
За окошком заря собирает букет
Из последних осенних цветов.
И над заспанным днём растворяется свет
От надежд и несбывшихся снов.

И уставшее время замедлило бег,
Дело трудное - вечность ловить.
И, наверно, уже скоро выпадет снег,
Обречённую землю укрыть.

Перекрёстки, машины, дома и мосты
Белый саван покроет собой,
И слова, что однажды сказала мне ты,
И улыбки, и смех, и любовь.

И опустит глаза засыпающий мир,
Непреложна забвенья цена,
Тихо звёзды погаснут, застынет эфир,
И навеки наступит зима.

Быстролётно крылатое счастье. Увы.
За теплом к нам идут холода.
Дочитает судьба строчки этой главы,
И за всё будет взыскана мзда.

Вот и осень, накинув от холода плед
Из тумана на зелень травы,
Щедро платит за радости прожитых лет
Звонким золотом жёлтой листвы.

Но пустеет казна и последний пятак
На промокшем карнизе лежит...
Ветер шепчет, смеясь, - Не волнуйся, чудак,
Всё прошло и зима пролетит.
08.10.15