Какого цвета асфальт?

Дарья Михайлова 84
Какого цвета асфальт? Скажи!
Чёрный ответишь? А вот и нет!
Он жёлтым бывает, как фонари,
И синий, как небо, в нём видится цвет,
Зелёный, как листья, и красный порой,
Как солнца закат, а бывает и серый,
Как будто покрытый туч пеленой,
А в зимнюю пору встречается белый.
Ты скажешь: «Не верю! Где? Покажи!»
Просто здесь есть небольшой секрет:
Когда по дорогам пройдутся дожди,
Ты в мокрый асфальт попробуй смотреть!