Осенним листиком скользит по миру ночь

Виктор Волна
Осенним листиком скользит по миру ночь
Безмолвно и таинственно, как в сказке.
Затихли звуки,
Улетели прочь желания
И потускнели краски.
Размыта мыслей тонкая канва,
Блуждает разум в миражах видений,
И полная раздумий голова
В плену гнетущих, давящих сомнений.
Душа уже живёт едва-едва.
Пуста вселенная. В ней холодно и горько.
А что стихи? Слова, слова, слова...
Красивые метафоры.
И только.
13.10.15