Невинных губ, глаз томных пленник

Дмитрий Александрович Назаренков
Невинных губ,глаз томных пленник,
Мечтой я дерзкой обуян.
И сердце как семит-кочевник,
Заветный ищет Ханаан.

В пустыне горя и разлуки,
Влачась к прохладному ключу,
Я воздеваю к небу руки
И имя чудное шепчу.

За раскаленным небосводом,
Страна любви,меня ты ждешь.
И молоком и сладким медом,
Обетованная,течешь.