Не хочу про осень...

Илья Катышев
Не хочу про осень,
ну ее к чертям!
Пусть ее разносит
ветер по полям!

Вымотала в доску
хмуростью своей,
лег бы на березку
иней поскорей.

Белый полушалок-
сказка на Покров,
утром с позаранок,
помню, был готов.

А теперь, вам "здрасьте"!
видно не впервой,
в поднебесном царстве 
загулял портной.

Не снежок, а слезы,
да ветра стеной...
Так качай береза
рыжей головой.