Гендерное

Алта Белая
Толки! - 
библейская вода
уже на дне змеиной ступы,
толкуй о святости, Адам,
уверуй в чувственную глупость,
в надёжность фиговой брони
от разномастных бед и бестий...
так просто – взять и уронить
себя в бездействии ли, жесте,
в желанье – сильных искушать,
когда стыдливость обветшала
и всемогущая душа
обнажена
и с кем попало
готова кров и кровь делить –
раздолье донорского гена...
во мне не Ева, так Лилит 
нежна, порочна и блаженна,
как жизни жертвенный накал,
как мёртвый сад под снегом мглистым...
и ты моим грехом бы стал,
когда бы не был –
атеистом.