Людишки пишущая тварь... ,

Николай Денисенко
        Людишки пишущая тварь

       * Людишки пишущая тварь...,*
                А.П.Чехов.

    В лесу на солнечной поляне
    Собрался лит-совет по пьяне.
    Повестка дня: Поэт народный;
    Кандидат - Кузьма Безродный!
    В совете вся лесная тварь,
    Лыко не вяжет Пономарь,
    Но лит-совет благословил,
    Триста зелёных за крест положил!
    Делили мзду, пили вино,
    Забыли о Кузьме давно...,
    Народный он иль не народный-
    Совету было всё равно!
    Сорока секретарь с берёзы
                наблюдала,
    И лит-совет в печати освещала;
    Не искренне трещала, а
                притворно,
    Кузьма Безродный - поэт-
                народный!
    Перепилась лесная тварь...,
    Убрался восвояси пономарь,
    Остался у костра томик стихов
                Безродного...,
    Поэта неизвестного в стране-
                "Народного!"
    5738. 11.10.2015г.
    Николай Денисенко.

    Лит-совет:http://coollib.net/i/83/217583/i_038.jpg