Межсезонье

Гулим Нур
Горы хмурыми стали,
а края небосвода,
обернувшись туманом,
по вершинам сползли,
но крикливые птицы,
несмотря на погоду,
Остаются со мною.
Улетят журавли.

Облетают до срока
полужёлтые листья,
Накатилась на берег
полузимняя хмарь.
Рвёт небес поволоку
ветер северный, злится,
Гул стоит колокольный -
в скалы бьёт пономарь.

А вчера бабье лето
улыбалось любезно,
и сверкала лагуна,
отражая закат.

...Волны пишут либретто.
Декораций помпезность
улетучится вскоре,
обнажая театр.