Еще живой...

Оксана Некристова Махно
Котенок голодный
Подкидышем был.
Ноябрь холодный
Уж вьюгой завыл.

А он, что есть силы
Кричит, как дитя.
На мордочке милой
Есть след от битья.

Пинали и гнали,
Кусали в бока.
И жив он едва ли,
Но жив ведь пока!

Вот к теплому дому
Все тянется нос.
Забором окован,
Кустами обнес.

И лоб рассеченный,
Царапин ни счесть!
Почти обреченный,
Надежда хоть есть.

Подкрался к порогу,
А в миске – еда!
Еды было много,
А с нею – беда…

Ведь миска из стали
Кормила собак.
Они разной швали
Давили в кустах.

Котенок наелся,
Подполз до дверей.
И в теплое место
Забрался скорей.

Впервые он сытый
И теплый уснул.
Ногами забитый…
Оскал вдруг блеснул!

И зубы раздались
Чуть слышимым хрипом…
Мечты оборвались
Дарованным мигом.

2015 год