Луна и Я

Надежда Вожжова
Сижу одна,
Грущу, заняться нечем...
Взошла Луна,
Я рада этой встрече!
Её секрет:
Она не одинока,
Приемлет свет
От звёздного потока.
Шагнула вниз
Сияющей дорожкой
На мой карниз
В открытое окошко.
Напомнит всё!
Шальная мысль забродит
О том, о сём,
Что в жизни происходит…
Не позвонил,
А я ждала весь вечер.
Вдруг изменил?
Не состоялась встреча.
Я не нужна,
Тобою позабыта.
Опять одна –
Реалистичность быта...
Ну что ж, родной,
Знать, разошлись дороги!
Не мне одной
Делить с Луной тревоги.
Вид из окна -
От слёз звезда размыта,
Глядит Луна
На Млечный Путь сердито…