снег

Северин Алекс
наконец-то выпал снег,
грусть увядания припудрив
берёзок, потерявших кудри,
всем дав им на зиму ночлег.
собой храня их юный образ,
баюкать будет до весны,
скрывая их осенний возраст,
под прядью гордой седины.
весну дождавшись терпеливо,
нап'оит землю и сойдёт,
а над рекой склонившись ива,
слезой в душе растопит лёд.