Гроза

Санин Алексей
А кто-то на Небе кресалом чиркает
и в таз медный ложкой стучит,
а таз, колыхаясь, дождем поливает
на землю, и травы поит...

Люблю я грозу. Я грозой восхищаюсь,
от влаги не прячусь зонтом;
Я в диком восторге ору, наслаждаясь,
как варвар, скачу под дождем.