Осень

Иван Овечкин
Свинцовое небо накрыло наш город,
Настроение быстро упало на дно.
Здесь меньше покоя, но больше простора,
Фиолетов и холоден день за окном.

Цветастый блокнотик, исполненный вздора,
Накрыл меня грустью, совсем, с головой.
Не смея ответить на пристальность взора,
Я вновь стану тенью и взойду лишь весной.

Пока же дождь плачет и листья желтеют,
А город окрасился цветом свинца.
Мне страшно от мысли, что я каменею,
За что ты так с нами, златая сестра?

Негромко, неярко, смешно... как умею,
Как в камне, в словах, под напором резца,
То, что с нами будет, и думать не смею.
И иду по дорожке своей не спеша!