Окончен бал...

Ирина Паневина
Окончен бал, погасли свечи,
Избита фраза, но точна.
Сегодня наш последний вечер,
Мы расстаёмся навсегда.

 Налито в тонкие бокалы,
 Наше любимое вино.
 А мы ведь так же отмечали,
Любви начало… так давно.

Тогда, сквозь тонкие портьеры,
Прокрался в комнату рассвет.
Счастливей нас с тобой на свете,
Казалось, никого уж нет.

Ведь было время,что друг другом,
Мы надышаться не могли.
Ну почему же ветры злые,
Любовь на крыльях унесли?

Мы обойдёмся без упрёков,
Уже всё сказано давно.
Без звона сдвинуты  бокалы,
И молча выпито вино.

Как долго тянутся минуты,
А раньше, просто пролетали.
Но наступил наш час разлуки,
Его нам стрелки указали.

"Ну что ж прощай, желаю счастья",
А  что ещё сказать теперь?
Окончен бал, закончен вечер,
Я за тобой закрыла дверь.