Т-с-с-с

Ирина Гыбина
Сознание снова чувствует реальность, плавно покидая сон. Постепенно приходят  ощущение теплого одеяла, запутанного в голых ногах; глухой, едва уловимый шум осеннего ветра за зашторенными окнами; ускользающий, мягкий аромат дорогого парфюма, распластавшегося, как и волосы, по подушке... Сперва всё кажется неожиданным и неправильным. Мозг пытается вернутся в уже затуманенные и забывающиеся образы сладкой дремы, но глаза открываются . Бархатная темнота целует взгляд и рисует намек люстры на потолке, книжных полок на стене, легкое очарование гардин в свете уличного фонаря. Ломота разливается по телу, как выпитый горячий Глинтвейн. Руки -ватные,слабые- выскальзывают из укрытия на свободу. Но человек не хочет вставать. Глубокий вдох наполняет грудь и глаза закрываются снова. Как приятно лежать в постели и слушать ночь! Ветер качает деревья и ветки затевают колыбельную — холодную, пугающую и , вместе с тем, приносящую сладкую истому. До рассвета далеко... Может, только кажется? Очень нужно обманутся внезапно возникшим чувством! Ощущать себя только в начале пути, не оглядываясь назад, готовясь к новым открытиям. Как хорошо отбросить все мысли! Не каждый раз удается избежать роя зудящих образов, слов, идей, переживаний в голове. Сейчас именно та минута, когда время растянули в бесконечные провода и кто-то в шутку нажал на паузу... Время, когда понимание собственного себя открывается приятными гранями, но отходит на второй план, что бы уступить место таинственности и чего-то еще не изведанного... И тогда одеяло снова становиться легче, чем воздух, а веки приятно наливаются свинцом. Звуки и запахи постепенно растворяются, покидая этот мир. Сознание снова поглощает что-то вязкое, обволакивающее, успокаивающее... Сон. Т-с-с-с...
                (14 октября 2015)