Поле

Ирина Алмазова
Необъятно широкое поле!
Я смотрю в безмятежную даль...
Где-то там, на бескрайнем просторе,
Скрылась радость моя и печаль.

Надышаться бы этой свободой,
Из груди своей вытравить смог;
Обнимаясь душой с небосводом,
Бездорожьем уйти от оков.

Здесь, в земле, зарождается колос,
Наливаются силой хлебА.
Пишет жизнь бесконечную повесть,
Что корнями уходит в века...

Необъятно широкое поле!
Я смотрю в безмятежную даль...
Где-то там, на бескрайнем просторе,
Бродит радость моя и печаль.

08-12.10.2015 г.