Огонь

Люмен Александр
Когда тебя я встретил - загорелся!
Улыбкой - подожгла ты душу мне.
К тебе любовью, каждый день я грелся,
А ты не видела, как я горел в огне...

Не видела, как пепел закрывал глаза.
И в сердце уголь, как всё время тлел.
И даже сильная, дождливая гроза -
Не потушила бы, костёр внутри меня сидел.

Я ждал, чтоб ты подкинула дрова.
Я б разгорелся, поглотил тебя огнём,
А ты, трухи щепотку, бросила едва.
Сказала что: "Не будем мы сгорать вдвоём".

Я думал, что ты станешь моего огня частичкой.
Мечтал, в испепеляющей любви гореть с тобой.
А ты была, без серы, мокрой спичкой.
А я надеялся, что станешь для меня искрой.