Неизвестному солдату

Павел Иванович Морозов
До дна испив из чаши долга,
был в первый день войны убит.
Но воевал я и на Волге,
и Курск со мною был отбит!

Раз клятву дав стране родной,
я обречён на вечный бой!

И окружённая застава
со мной сражалась до конца,
а с нами вместе вся держава,
вселяя мужество в сердца!

Раз клятву дав стране родной,
я обречён на вечный бой!

И в жаркой схватке рукопашной,
и в необычной тишине
я думал о победе нашей
с живым солдатом наравне!

Раз клятву дав стране родной,
я обречён на вечный бой!

Флаг штурмовой-победы знамя
своей рукою водружал,
святыню новую рождая,
хоть и в родной земле лежал!

Раз клятву дав стране родной,
я обречён на вечный бой!

Салют победы,слёзы счастья,
сорвались души вдруг с удил,
сорвались разом,в одночасье,
судьбу вновь круто изменив!

Все наши души до одной
клялись в любви к стране родной!

Никто забыть уже не сможет
безмерной тяжести войны!
И вновь Господь всем нам поможет,
коль будем все ему верны!

Все наши души до одной
клялись в любви к стране родной!

Не победить врагу Отчизны,
мы вечно стражами стоим:
все вместе–павшие с живыми
вновь с Божьей правдой победим!

Все наши жизни до одной–
есть сама жизнь страны родной!