Пусть цветёт родная Русь

Наталья Стаценко
Сообщество Поэзия Русского Мира
Конкурс Этюды августовских дней 3 место. 05.09.2018.
 
Остановится мой поезд,
Где  лазоревый рассвет -
Навсегда в лугах я скроюсь,
И пути  обратно нет!

Степь в дурмане травостоя,
Ею я уже пленен!
Слышу, будто перед боем,
Клич воинственных племен

Бог Ярило нежит  воды
Притаившихся озер,
Славный Гимн седой Свободе
Распевает птичий хор.

Солнцу радуясь, берёзы
Водят дружно хоровод,
И птенцы щебечут в гнездах,
И родная степь зовет.

На былинном поле  боя -
Птицей вольной обернусь,
Стану, Степь, твоим героем.
Пусть цветет святая Русь!