Ночное небо

Людмила Хасхачих
                (вальс)

 В небе танцуют вальс при свечах
 Тёмные тени в поздний час.

 Звёзды колеблются в такт движений
 Чёрного шёлка и рук кружений.

 Звёзды плавятся, словно свечи.
 Их заслоняют женские плечи.

 Музыка с неба густо льётся.
 Но никто на земле не проснётся.

 Только одно недремное око
 За этим вальсом следит до срока.

 Бал закончат рассвета речи.
 Старый слуга потушит свечи.