Небо звёздное...

Дарья Дорошко
* * *

Небо звёздное,
Ночь над городом
И рогалик медовый — в небе.
Время позднее,
Тянет холодом,
Сух, надломлен у астры стебель.
Звёзды падают
В ночь кромешную,
Тучи выгрызли мякоть света.
Пахнут ладаном
Сны нездешние.
Морок-пекарь торгует летом.