Красота

Поющий Ветер 8
Луч солнца держать в руке,
Играть свирелью дождя,
И тихо плыть по реке
В тумане летнего дня.

Чтобы не слышал никто,
Как радость в душе поёт.
Чтобы не видел никто
Блаженства светлый полёт.

Легко пусть плещут о плот
Прозрачные струи вод,
Пусть птицы поют без забот,
Свой прославляя род.

Туда от горя и бед,
Где пахнет сосновый бор,
Где златом вскормлен рассвет,
Где слышно пение гор.

И где серебро вершин
Стремится небо обнять.
Так водоносный кувшин
Колодец хочет объять.

Сольются шёпот земли,
Реки плеск и пение гор.
Ты слышишь? Звуки ушли
В бескрайний синий простор.

Как внемлет им высота...
Тот звук поднебесный растёт.
Всё это та красота,
Что силу жизни даёт.