есть переход судьбы на вы...

Жанна Безкорсая
…открыта новая глава,
какая –
сбилась жизнь со счёта,
и я творю свои слова
себя, придумав для кого-то,
сегодня день на радость скуп
нет писем, нет небес свеченья,
и стих
далёкий от искусств,
не требует больших значений,
всё чуждо слогу и уму
никак не выберусь из слова,
что этот стих мой –
никому,
в нём нет резерва для основы:
есть дня медлительный мотив
и туч угрюмые походы,
есть переход судьбы
на «вы»,
и неуюта дождь и холод….