Поговорим по душам...

Ольга Северинская
Поговорим по душам, глаза в глаза, не спеша,
Пусть будет день и приветлив, и тонок,
В купе весёлом беседа бывает так хороша:
Теплеет взгляд, смех становится звОнок…

Поговорим по душам, не называя имён,
И побредём в лабиринте историй:
Где баба Фая о внуках, артист о цирке, где слон,
Ну, а хозяйка о блюдах без соли…

А за окном слышен гул, он словно хор голосов,
И Станционный Смотритель «при деле»,
Рождённый будто из снов, зовёт к себе Петергоф,
Окутав памятью стройные ели…

Поговорим по душам, «отбой» объявим делам,
Расскажем быль, а, быть может, и не быль,
И давши волю словам, где смех и грусть пополам,
На полустанке «Любовь» сойти мне бы…

14.10.15