осень

Пиванофф
янтарная

янтарная осень – тоска смоляная
меня словно лист под себя подминая
то взоры ласкает то множит печаль
то душу врачует то рубит с плеча

глубокая

глубокая осень – преддверье зимы
стряхнула с деревьев наряд хохломы
повесила в небе дулёвскую грусть
возьму себе гжелки и в дымку напьюсь