Теляд

Игорь Шевчук
В отличье от других телят,
Что в сено тычут мордой,
Сидит на дереве Теляд
И вид имеет гордый!

А если тычет он куда,
Так разве только  -
                клювом.
Из-под коры им без труда
Достанет ловко тлю вам.