Ворчака

Игорь Шевчук
Наш охраняя дом в ночи,
Порой  и не поспит она.
На чужаков в ночи ворчит -
Уж так она воспитана!

Она границы стережет.
Стада пасет коров она.
На много всяческих работ
Она дрессирована.