Пылающий июнь

Фаина Соловьева
               
               (Картине Фредерика Лейтона “Пылающий июнь”, 1895 г.)
Пылает одеянье янтарем,
Струятся складки алые на нем,
Каскадом дивным ниспадая.
Красою нимфа затмевает
Всех дев,
                прелестной нежностью дыша.
Часы идут все тише  –
                не спешат …   
Мир будто замер.
                Дева спит.
Ничто ее покой не бередит.
Прекрасны юные черты.
                Ланит
Румянец поневоле взор манит.
Тепло и свет струятся с полотна
И юности невинной чистота.
Роскошный девы стан небрежно
На кресле в сладком сне повержен,
В изящной позе изогнувшись.
Пылающий Июнь вдруг к деве обернувшись,
Притих, навек любовию сражен.
………………………………….
Прошли века…
                Все девой он пленен…