***

Кот Бука
Решительно, упрямо рваться ввысь,
За светом, что зовёшь своей мечтой.
Жюри попросит вновь сыграть на бис,
Летящий, словно камень вниз, полет.

Взорвёт тебя желание изнутри,
Послать к чертям ценителей дерьма.
Непризнанным окончишь лучше дни,
Чем бездарям ты свой продашь талант.

В их конкурсах, что рамками полны,
В их чартах, что загнили от цензуры,
Пусть будешь в оппозиции один,
Но будешь честен ты к своей натуре.

Высказывать лишь то, что хочешь сам,
Со взглядом полным твёрдых убеждений.
Окутает тебя пусть глубина,
Ты выплывешь, из тени сожалений.

Не время флаг бросать и драпать прочь,
Пиши, печатай мысль свою на сайте.
Ты сам себе способен лишь помочь,
Так рви зубами чертовы преграды.