Без слов!

Большаков Алексей
Нет  чистых  слов,  ниспосланных  с  небес,
Понятных  всем,  как  солнце,  однозначно.
Слова  запутаны,  как  в  страшной  сказке  лес,
И  смыслы  слов  мутны,  а  не  прозрачны.

Попробуй  день  прожить  совсем  без  слов -
Не  слушай,  не  читай,  не  пой,  не  думай
(не  думать  словом  -  вот  цемент  основ!) -
А  чувствуй,  мысли  в  образах,  без  мумий
Давным-давно  лишённых  смыслов  слов.

Слов  шелуха  и  мусор  болтовни
Уносят  нас  намеренно  от  бога  -
Суть  слов  без  смыслов  мерзостно  убога, -
На  день  всего  с  помойки  слов  сбеги.

Встань  над  рекой  под  синевой  небес
Как  рыжий  пёс,  сорвавшийся  с  верёвки,
И  в  мир  гляди  безмолвно  (слышишь? – без!),
Куст  выбирая  для  своей  ночёвки.

Забудь  слова  -  на  день,  на  ночь,  совсем! -
Руками  расскажи  о  том,  как  любишь.
Мы  и  без  слов  с  тобой,  родная,  люди  ж.
Ошмётки  слов  в  порыве  страсти  съем!

Папка 7-12 - стихотворение - 15