Вкусной жизни вам, ребята

Татьяна Шурухина
Дни торопятся, несутся,
В спешке даты и дела,
Годы, как блины пекутся,
Подгорают иногда.

Мы по жизни кулинары,
А, порою, повара,
Кому острые приправы,
Кто-то с тортом, как  всегда.

В кухне дым и ароматы,
Пена с шапкой набекрень,
Обжигаясь, сыпим  маты,
Жарят все  кому не лень.

Соль и перец  ходят в паре,
Лавры не для всех даны,
Кто в нектаре, кто в угаре,
Блюда лишь в постах  равны.

Ух! Порезы. Ой! Ожоги.
Отбивной бьёт молоток.
Кашеварят ведь не Боги,
Мы проходим свой урок.

Нержавейка - ложки, вилки,
Кто-то чистит серебро.
Мебель - для одних опилки,
У кого-то дуб давно.

А бывает пахнет сдобой,
Света много и уют.
На пирог зовут: Попробуй!
И душистый чай нальют.

Всё в движении на кухне,
На бегу меняем стиль,
От рецептов время пухнет,
Сыто будет - дарит штиль.

Кулинары, поварята,
И большие повара!
Вкусной жизни вам, ребята,
Аппетита и  добра!


                13.10.2015 г.