За стеной заливаются птицы

Просто Енот
За стеной заливаются птицы,
В кабаке заливают печаль,
По дорогам плывут вереницы
Из людей, уползающих вдаль.

В жизни их было много горя,
Надоело винтовки держать,
Убегают к далекому морю:
Безопаснее там умирать.

Как кровавая черная туча
Их преследует ужас войны,
Загоняет людей он на кручу,
На расстрел ставит их у стены.

Ничего с этим сделать не сможешь,
Поднимайся, винтовку бери.
Если взял - уже не положишь,
А коль бросил, так лучше умри.