Понтовый порт или портовый понт

Олесь Велигура
ПОНТОВЫЙ ПОРТ
или
ПОРТОВЫЙ ПОНТ
Imaginary


Part 1

На Море есть «Железный Порт»
Без Понта никакой не порт
А так себе – никчемное село
Где из страдальцев Моря рвут жилы западло

В Украине есть Железный Порт
Он с понтом, якобы, Курорт
Где залетных обдирают в липку
Особенно душонкой хлипких
Особо падких на вино и чачу…
Охочих нет на девок погорячей?
И нет теперь любителей Природы…
Остались на Земле одни уроды!


Part 2


Я вечером сидел у моря
И наблюдал паскудную повсюду жизнь
Как люди вусмерть запивают горе –
Вина и чачи всюду завались
«Морские» улицы пересекли крест-накрест
Железный Порт и души простаков
Не отловил я рыбки внахлест
Обернулся в «Понт»… и был таков!