ступени

Вонтер Лак
Ступени света ясно различимы:
сомнений ледяная полоса,
спасения святые голоса
и волны вдохновений без причины.

На первой мы слепы и непонятны,
чуть слышится мелодия второй,
на третьей меди восхищённый строй...
Ступени тьмы нас поведут обратно.

Навстречу свету тянемся покорно,
но тьма земли выращивает зёрна.