Перспектива

Виктор Лазарев 2
БЛИЖАЙШАЯ ПЕРСПЕТИВА
Спасибо, люди, за советы!
Хотя народные приметы
Гласят, что вечно нам не жить.
Где б лишний годик одолжить?
Расправив грудь, как богатырь,
И осмотревшись вдаль и вширь,
Начну внимательно дивиться,
Где опытом бы поживиться?
Прихорохорясь, как индус,
Начну мотать себе на ус
Дотошные нравоученья
И дружеские наставленья.
Всевышний мудрый Повелитель,
Наш неустанный попечитель
По Ангелу направил к нам,
Чтоб помогал мирским делам,
В благое русло направлял,
От бед и козней охранял.
Пусть он шагает впереди,
Мы ж за ним смело позади.
А есть ещё и Сатана!
И чашу выхлебать до дна
С его участием придётся,
Если к душе тот гад прорвётся.
Про тело думать – тяжек труд,
Даже пускай его сожгут.
Душе потом так достаётся,
В аду покорчиться придётся!
В смоле горячей покипеть,
На сковородке пропотеть,
И не дозволят там лениться,
Ещё заставят потрудиться.
Пока неведом страшный срок,
Продолжу жизненный оброк,
Искоренять грехи, изъяны,
И претворять в реальность планы.
Как прежде, с юмором в обнимку,
По жизни протопчу тропинку.
Когда есть место прибаутке,
И дьявол корчится от шутки.
Не стану думать и гадать,
В рай или в ад потом шагать?
И в срок, намеченный судьбой,
Сойду с улыбкой в мир иной.