Trist...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Я на грудь к тебе слечу - лист -
Лишь на миг теплом прижмусь… - чист…
Не беда, что ветер враз взвил -
Не хватало столько лет крыл!

Оборвало с клена, жаль, - рок!
Что-то долго шелестел... - срок...
Паутинку подниму с глаз:
Поцелуй один прошу - раз!

Не горячим будет он - сух,
Прошуршу свое “люблю” вслух!
Не прилипнуть бы к щеке... вдруг,
Но и знаю: “их” смахнешь, друг…

Помню, встретил в первый раз - в май…
Слишком долго тосковал - знай!
Между нами, вот беда, - снег…
И незримая война - в век!!!

Ухожу, но верю все ж: лед
В сердце больше не войдет!.. Плот
Ждет тебя - он впереди - жди!
Да не будет на пути… льдин!..

Я с груди твоей сорвусь - вниз,
Был иль не был для тебя... - trist*…
И не вспомнить-не забыть - сон…
Только осень: “Эх, любил... он...”


trist* - грустно (молд.)(прим. авт.)