Сентябринки

Любовь Берегиня
Сентябринки цветут – медоносы…
Как прекрасен газона дизайн!
Вьются роем здесь пчёлы и осы,
Собирая медОв урожай…

Повезло мне – могу любоваться
Сентябринок лазурным венком
И вдобавок ещё восторгаться
Ос и пчёл кропотливым трудом…

Я цветов этих вижу немало
Вдоль речушки, пруда… у воды –
Красота их людей привлекала,
И они их забрали в сады… )))

Стали кустики ниже и краше:
Некто их улучшал для себя!.. -
Самость рядом стояла на страже,
Чтобы он сотворил их любя…

Может, было всё вовсе не так… -
Ни к чему углубляться в детали –
Для цветов это сущий пустяк…
Может, сами к воде убежали
И на воле затем одичали…

Предо мной рукотворный газон –
Мир цветенья его не нарушу…
Есть в спокойствии этом резон –
Красотой напитать свою душу…)))

13.10.15