Покров

Елена Афанасьева-Корсакова
В храме Влахернском  блаженный Андрей зрел великое чудо:
Плат с головы  своей сняв и  рыдая  о сонме пропащих,
Гибнущих  в  распрях взаимных,  Пречистая  Дева, чистые слезы роняя,
Прозрачный  Покров над людьми  вознесла, взяв под  защиту народ.
На  Небесах  предстоя,  молит  кроткая  Матерь  о грешных,
Мы же,  не смея взирать на Лик Чистый  Её  и на Господа Бога,
Просим смиренно в мольбе:" Свободи  от  страстей, не отъемли Покрова,
Зла  и   скорбей  избавляй  нас,  Пречистая  Дева"