За калиткой...

Таисья Сахнова
***
За калиткой притихшего сада
поле сразу и время дождей.
Ивы – дальше…И помнить бы надо,
как плывётся по тёмной воде
листьям жёлтым – узеньким рыбкам.
Акварели последний мазок
растекается… В мороси зыбкой
лес качается. Тихо, с азов, 
книгу странствия ветер листает.
Золотого молчания плот.
Всё кончается…Переплывает
с этого берега да на тот…






  Изображение из Интернета