Пьющая женщина

Ирина Паневина
Ты с молвою плохой  повенчана,
Называют тебя пьющей женщиной.
Вот  сидят на лавочке кумушки,
В огород твой бросают камушки.
Не судите вы, не рядите вы,
А в глаза её лучше взгляните вы.
В них такая тоска бездонная,
Боль огромная, затаённая.
Покупаешь вино ты дешёвое,
А пальтишко давно уж не новое.
Ты соседей своих стесняешься,
Мимо них пробежать стараешься.
А была ведь когда-то красавицей,
И мужчинам ты ох как нравилась.
Что сломало тебя моя милая?
Вся согбенная и унылая.
Может быть, и не всё потеряно,
И тебе будет счастье отмерено.
Дай то бог, чтобы всё исполнилось,
Всё наладилось и восполнилось.
Дам тебе я совет-пожелание,
Загадать для себя  желание,
Стать с молвою плохой  развенчанной,
Ну пойми наконец, что ты- ЖЕНЩИНА!