И будет дождь

Александра Инина
И будет дождь до самого утра
Ощупывать листву, траву, дорожки
И камень, убежавший из сережки
За пазуху промокшего двора
Дождь - вкрадчивый слепец, и тронув
Оконных лиц прозрачную палитру,
Читает по губам фрамуг открытых
Сны человечьи. Невесомо,
Они парят на холоде туманном
В ночную тихо шепчущую муть,
И мнится мне, что мерно ходит грудь
Стены кирпичной в такт дыханью.