Зима заглянула...

Анатолий Гусев-Шевердин
Зима заглянула после Бабьего лета,
серебря октябрю на деревцах листву;
у него, мол, много бурого цвета.
Дала намёк, что скоро буду тут.

А пока дерзай, расстилай паласы
из листвы опавшей с первым снежком.
Тебя сменит ноябрь от хляби уставший,
и округу студёным ободрит ветерком.

Зима заглянула после Бабьего лета,
нам послала снежный колючий привет;
в краски увяды добавив белого цвета.
Но труды её солнце свело на нет.

-Всему дано время,-ей осень сказала,-
не все я с растений одёжки сняла,
ещё птиц к отлёту мало собрала;
приходи как свои закончу дела!