Выйду

Маргарита Крымская
Выйду из комнаты. Двери закрою.
Там – я останусь мертва.
Люди какие-то, слёзы, слова,
Лужа сгустившейся крови…

Ненастоящее – всё, от рожденья,
Пьеса с банальным концом.
Выйду из тела нездешним птенцом
И оперюсь во мгновенье.

Птичьему слуху – людское никчёмно.
Важно – расправить крыла,
И полететь, и подумать: «Была
В комнате той – заточённой».

Вот настоящее – жизнь небосвода!
Пьеса, в которой конца
Нет... и в которой взрасти из птенца
Птице бессмертной, свободной…




~~~