Мы скользим бумерангом

Осталась Ли
Мы скользим бумерангом,
чтобы слиться в одном
ритме странного танго
из немого кино.

Твердь ли дымкой одета,
или водная гладь —
лишь бы музыка света
не устала играть!

Шаг за шагом, бесплотны,
только сполохом страсть;
к звёздам взмыли пилоты,
чтоб сорвавшись, упасть...

Безрассудно, как в омут,
приняв взрыв за успех;
и, конечно, солому
подстелить не успев.

Ты и я, в чёрно-белом...
Жест без слов, силуэт
совершенней, чем тело,
острый, словно стилет.

Жизнь по нотам измерьте;
мэтр, готово — снимай!
Нам подарит бессмертье
лунный луч синема.