Кахетинское

Юлия Красоченкова
Мы быстро и легко, как белки на орешник,
влезали на чердак - касаться, узнавать.
Всегдашняя луна, как самый страшный грешник:
её прибили к ночи - висеть, смотреть, не спать.

Она лупилась в щёлку, где разошёлся шифер,
на нашу колготню. В полужилой  пристройке,
давясь от смеха мы придумывали шифр,
пока вкушались тёти мелиссовой настойкой.

Скорей из-за смущения смеялись над лягушками.
Ты пах песком, дождём, сунели и лаврушкой.
Лечхуми и Месхети, и шорох лопуха -
мне весело похрипывать твоим гортанным "ха".

Накатывалось солнце на средне-русский луг.
И шла высоковольтка, электризуя нас.
" Твой самый страшный враг - прикинувшийся друг"*,
ты помнишь, научил? Похоже, этим спас.






* афоризм Шота Руставели.