Жизнь моя

Роман Лома
Однозамкнутость одиночества,
Одноклеточность бытия,
С обязательностью пророчества
Непутевая жизнь моя.

Огрузневшая от желания,
Переполненная надежд,
Исковерканная страданием
Среди циников и невежд.

Все надеясь на карту игральную
Жаждет вырваться из узды,
Верит будто за далью дальнею
Люди праведны и чисты.

Будто мало ей уж неверия,
Будто мало в ней склок и лжи,
Будто в силах еще потери я
Без потерь себя пережить.

Эх, амеба ты, инфузория!
Не поднявшись ведь не упасть,
За что мыкаю зто горе я -
Одноклеточную напасть!

Обошла стороной эволюция
Не коснувшись тебя никак,
И теперь ты такая же куцая,
Ну а я при тебе - дурак.

Верю что существует искренность
В добродетели и любви,
Перепутал гордость и вычурность,
C'est la viea, mon mesir, c'est la viea,

Что с моей инфузорией туфелькой
Не возможно случиться измене,
Повторял coglione глупенький:
Che fortuna, ti voglio bene!

По ядру тебя, по ядру!
Я и альфа, я и омега!
Пусть качается на ветрУ
Одноклеточное alter ego!