Ветерок

Эльвина Шумовская
Экспромт на  http://www.stihi.ru/2015/10/12/1266


Разбежались, кто куда, девчонки.
И тепла сегодня - кот наплакал*.
Я бродил знакомою сторонкой
И стихи читал одной собаке...

Он же, падла рыжий, просит мяса...
Думая, стихи - не хлеб насущный.
Ветерок косил под ловеласа,
По аллее лист гоняя тучей.

Рыжий клён (со псом того же цвета)
Стал облезлым, разбросав наряды.
Подождём до будущего лета.
Если будут деньги, будем рады...
-
* Выражение "кот наплакал" означает - очень мало.