Где ты, моя строка? Газель

Ольга Альтовская
  ГДЕ ТЫ, МОЯ СТРОКА? (ГАЗЕЛЬ)

Мысли, как облака. Слогу закрыты двери.
Где ты, моя  строка, лёгкая, словно пери?

Прошлого вьётся дым. Осени дышит ветер.
Где ты, любви река – лёгкая, словно пери?

Быстрая, как стрела, где ты, моя отрада –
Радостна, высока – лёгкая, словно пери?

Петель узорных вязь в небе витает. Где ты,
Обличена в шелка, лёгкая, словно пери?

Тяжестью налита, будто плита гранита,
Где ты, моя рука – лёгкая, словно пери?

Искрами звёзд зажгут духи светильник, верю,
И побежит строка  - лёгкая, словно пери.

http://www.stihi.ru/2015/10/11/3674