Детство звонким мячиком укатится

Наталья Кирилина
                "О, как быстро сменяются годы:
                И метели, и талые воды,
                И - позднее - крапива и мята...
                - Ты во всем, ты во всем виновата."
                Татьяна Бек


Детство звонким мячиком укатится —
Не успеешь, скроется из глаз...         
Ты стоишь в простом цветастом платьице
Без высокомерий и прикрас.               

Яблочком по блюдечку пускается
И Хранитель за твоим  плечом —
Письмецо уже лежит и мается,   
Склеено горячим сургучом.      

И читать его и перечитывать,
(В путь обратный пятятся часы),
Как живую летопись пролистывать,
Взваливать на совести весы.      

Где же вы, родные незабвенные,
Где же ваши правила внахлёст?
И святая правда совершенная,
Бороздой от мельничных колёс...